残ったカレーでリメイク料理☆大好きな五目固やきそばのカレーバージョン☆(笑)半熟目玉焼きがとろ~っとチーズ風味も加わって絶品!リメイクではなく最初からこのためにカレー作ってしまいそう。
★材料
(1人分)
蒸し麺(やきそば用)
1袋
残ったカレー
適量
卵
1個
チーズすりおろし
大さじ2~3
★作り方
(5~15分)
1.
テフロン加工のフライパンに麺を入れてカリカリになるまで根気強く焼き、皿に盛り付ける。
2.
目玉焼きを作る。
3.
1の上に温めたカレーをかける。その上にチーズを散らし、レンジでチーズが溶けるぐらい温める。
4.
3の上に2を乗せて完成。
簡単ですが、麺を焦がさないようにカリカリに焼くことに集中してください。ここポイント☆フライパンに少量のサラダ油を熱し目玉焼きもごく弱火にしてゆっくり調理すると時間はかかりますが半熟に仕上がります。