子供も大好き卵そぼろをケチャップと粒マスタードで味を付けてごはんの上に乗せました。甘みのあるケチャップ味の中に粒マスタードのアクセント☆簡単おいしい1品です!
★材料
(1人分)
卵
1個
カイワレ大根
適量
ケチャップ
小さじ2
粒マスタード
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1弱
★作り方
(5分未満)
1.
ボウルに卵を割り入れて、刻んだカイワレ大根、ケチャップ、粒マスターをを入れてよく混ぜる。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、1を流し入れて、中火で菜箸を使って混ぜながらそぼろを作り、ご飯に乗せて完成。
3.
そぼろの上に、彩りきれいにさらにカイワレ大根を散らしてもOKです!
しっかり混ぜて、菜箸で絶えず混ぜ合わせて細かいそぼろを作ってくださいね☆