お弁当に♪ケチャ粒マスタードそぼろ

お弁当に♪ケチャ粒マスタードそぼろ
  1. おいしそう!

料理紹介

子供も大好き卵そぼろをケチャップと粒マスタードで味を付けてごはんの上に乗せました。甘みのあるケチャップ味の中に粒マスタードのアクセント☆簡単おいしい1品です!

★材料

(1人分)

  • 1個

  • カイワレ大根

    適量

  • ケチャップ

    小さじ2

  • 粒マスタード

    小さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ1弱

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ボウルに卵を割り入れて、刻んだカイワレ大根、ケチャップ、粒マスターをを入れてよく混ぜる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、1を流し入れて、中火で菜箸を使って混ぜながらそぼろを作り、ご飯に乗せて完成。

  3. 3.

    そぼろの上に、彩りきれいにさらにカイワレ大根を散らしてもOKです!

★ワンポイントアドバイス

しっかり混ぜて、菜箸で絶えず混ぜ合わせて細かいそぼろを作ってくださいね☆

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!