炒めもやしとハムのナムル風胡麻和え

炒めもやしとハムのナムル風胡麻和え
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

にんにくと炒めたもやしはコクが出て美味しい!
これをハムと調味料を和えて冷やして召し上がれ!
茹でたもやしもいいけれど炒めたもやしでちょっぴりコクありでごはんも進みま~す☆
たっぷり粗挽き黒胡椒◎

★材料

(2人分)

  • もやし

    200g

  • ハム

    30g

  • きゅうり

    1/2本 50g

  • にんにく

    1かけ

  • すりごま

    大さじ1

  • 小さじ1/2強

  • 粗挽き黒胡椒

    小さじ1/2

  • ごま油

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにごま油を熱し、みじん切りのニンニクを中火で炒め、香りが出てきたらもやしを加えて火を少し強くして炒める。

  2. 2.

    1のもやしがしんなりしたら、ボウルに入れ、千切りのハム、きゅうり、塩、粗挽き黒胡椒を加え和える、冷蔵庫で冷やして完成。

★ワンポイントアドバイス

1、ハムは少し厚めの物を使いました。
2.好みでラー油を加えても

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!