火を使わず材料混ぜてささっと作れる華やかサラダ☆
パーティーにも週末ワインタイムにもぴったりです!
野菜が美味しく食べられま~~す♡
★材料
(4人分)
ツナ缶
1缶(80g)
完熟アボカド
1個
クリームチーズ
60g
コーン缶
50g
フレッシュディル刻む【オプショナル】
山盛り大さじ1半
わさび
小さじ1
塩 コショウ
適量
生野菜
適量
プチトマト
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに皮をむいて、タネをとったアボカドをフォークの背を使ってつぶし、わさびを加えてよく混ぜる。
2.
1の中に軽くオイルを切ったツナ缶、クリームチーズ、水気をきったコーン缶、刻んだディルを加えてしっかりよく混ぜる。
3.
味を見ながら塩、コショウで味を調える。お皿の真ん中に盛りつけ、生野菜、プチトマトを好みの量盛り付けて完成。
わさびが固まらないように、アボカドと一緒にしっかり混ぜる。アボカドは色が変わるので食べる直前に作りましょう。