ツナとアボカドのコーンサラダ

ツナとアボカドのコーンサラダ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

火を使わず材料混ぜてささっと作れる華やかサラダ☆
パーティーにも週末ワインタイムにもぴったりです!
野菜が美味しく食べられま~~す♡

★材料

(4人分)

  • ツナ缶

    1缶(80g)

  • 完熟アボカド

    1個

  • クリームチーズ 

    60g

  • コーン缶

    50g

  • フレッシュディル刻む【オプショナル】

    山盛り大さじ1半

  • わさび

    小さじ1

  • 塩 コショウ

    適量

  • 生野菜

    適量

  • プチトマト

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボウルに皮をむいて、タネをとったアボカドをフォークの背を使ってつぶし、わさびを加えてよく混ぜる。

  2. 2.

    1の中に軽くオイルを切ったツナ缶、クリームチーズ、水気をきったコーン缶、刻んだディルを加えてしっかりよく混ぜる。

  3. 3.

    味を見ながら塩、コショウで味を調える。お皿の真ん中に盛りつけ、生野菜、プチトマトを好みの量盛り付けて完成。

★ワンポイントアドバイス

わさびが固まらないように、アボカドと一緒にしっかり混ぜる。アボカドは色が変わるので食べる直前に作りましょう。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!