そら豆ポテトのだしバター炒め

そら豆ポテトのだしバター炒め
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

そら豆とじゃがいもをやさしいお味で仕上げました^^

★材料

(2人分)

  • じゃがいも

    1個

  • そら豆

    茹でて大さじ2杯分

  • バター

    大さじ2

  • 顆粒かつおだし

    3〜4つまみ

  • 黒胡椒 (オプショナル)

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    そら豆をさやから取り出し塩茹で(塩は分量外)して、薄皮から取り出しておく。

  2. 2.

    じゃがいもは皮をむいて、千切りにし、水にさらしてしっかり水気を切っておく。

  3. 3.

    フライパンにバターを熱し、じゃがいもを強火で炒め、顆粒かつおだしを加えて、なじませ、最後にそら豆を入れてじゃがいもとそら豆が混ざったら完成。

★ワンポイントアドバイス

お好みでちょっぴりレモンを絞るとさっぱりします^^

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!