そら豆とじゃがいもをやさしいお味で仕上げました^^
★材料
(2人分)
じゃがいも
1個
そら豆
茹でて大さじ2杯分
バター
大さじ2
顆粒かつおだし
3〜4つまみ
黒胡椒 (オプショナル)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
そら豆をさやから取り出し塩茹で(塩は分量外)して、薄皮から取り出しておく。
2.
じゃがいもは皮をむいて、千切りにし、水にさらしてしっかり水気を切っておく。
3.
フライパンにバターを熱し、じゃがいもを強火で炒め、顆粒かつおだしを加えて、なじませ、最後にそら豆を入れてじゃがいもとそら豆が混ざったら完成。
お好みでちょっぴりレモンを絞るとさっぱりします^^