激ウマ!簡単!炒り卵☆

激ウマ!簡単!炒り卵☆
  1. おいしそう!

料理紹介

上品なお味ときれいなグリンピースの炒り卵です☆

★材料

(4人分)

  • 4個〜5個

  • グリンピース

    適量

  • 顆粒のダシの素

    小さじ2〜3(好みで加減してください)

  • ごま油

    大さじ4

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    グリンピースを茹でておく。ボールに卵を溶き、その中に、ダシの素を加えて良く混ぜる。

  2. 2.

    フライパンにゴマ油を入れて煙が出るぐらい熱する。

  3. 3.

    そこにといた卵を流しいれ、グリンピースを加えて大きくかき回して卵が半熟になったら火を止めてまた大きくかき混ぜて出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

ごま油を充分熱し大きくかき混ぜすばやく火を止める。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!