レシピブログ
チーズでコクあり焼きおにぎり☆
★材料
(3人分)
炊きあがったご飯
1合分
すり下ろしたチーズ
大さじ2
刻みねぎ
ゴマ
きざんだしシソ
6〜8枚
ごま油
少々
しょうゆ
大さじ2〜3
★作り方
(15~30分)
1.
炊き上がったご飯と、チーズ、ねぎ、ごま、シソを混ぜ合わせ小判型に形を整える。
2.
フライパンにごま油をひいて、両面こんがり焼く。
3.
ハケで片面ずつ醤油を塗って焼き上げる。
トースターでもおいしくできます。
きのこあんかけ焼きおに...
柚子こしょう味噌の焼き...
★冷凍焼きおにぎりでラ...
旨いっ!鮭フレーク焼き...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き