レシピブログ
チーズでコクあり焼きおにぎり☆
★材料
(3人分)
炊きあがったご飯
1合分
すり下ろしたチーズ
大さじ2
刻みねぎ
ゴマ
きざんだしシソ
6〜8枚
ごま油
少々
しょうゆ
大さじ2〜3
★作り方
(15~30分)
1.
炊き上がったご飯と、チーズ、ねぎ、ごま、シソを混ぜ合わせ小判型に形を整える。
2.
フライパンにごま油をひいて、両面こんがり焼く。
3.
ハケで片面ずつ醤油を塗って焼き上げる。
トースターでもおいしくできます。
傷みにくい!梅しそ焼き...
娘が愛したお味噌焼きお...
五平餅風・味噌と醤油麹...
こんがり☆枝豆の焼きお...
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!