残ったごはんに鮭フレークを混ぜて焼きおにぎりに。
塩昆布と鰹節をちょい足しして、うま味がUP!
オクラのねばりが、食をそそりサラサラっと食べられちゃうお茶漬けです♪
忙しい朝や、飲んだ後の1杯に~~♡
★材料
(2人分)
ごはん
100g×2
☆鮭フレーク
大さじ1
☆白ごま
小さじ1
★塩昆布
ひとつまみ×2
★鰹節
ひとつまみ×2
★茹でオクラ(小口切り)
1本
永谷園お茶づけ海苔
2袋
熱湯
160ml×2
★作り方
(5~15分)
1.
冷やごはんはレンジで温め、☆印を入れかき混ぜ、おにぎり2個作ります。
2.
グリルパンで1を両面こんがり焼きます。
3.
器に2と★印をのせ、永谷園お茶づけ海苔加え、熱湯をかけて完成です。
お好みで三つ葉やわさびを加えると更に美味しくいただけます。