旨いっ!鮭フレーク焼きおにぎりde茶漬け

旨いっ!鮭フレーク焼きおにぎりde茶漬け
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

残ったごはんに鮭フレークを混ぜて焼きおにぎりに。
塩昆布と鰹節をちょい足しして、うま味がUP!
オクラのねばりが、食をそそりサラサラっと食べられちゃうお茶漬けです♪
忙しい朝や、飲んだ後の1杯に~~♡

★材料

(2人分)

  • ごはん

    100g×2

  • ☆鮭フレーク

    大さじ1

  • ☆白ごま

    小さじ1

  • ★塩昆布

    ひとつまみ×2

  • ★鰹節

    ひとつまみ×2

  • ★茹でオクラ(小口切り)

    1本

  • 永谷園お茶づけ海苔

    2袋

  • 熱湯

    160ml×2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    冷やごはんはレンジで温め、☆印を入れかき混ぜ、おにぎり2個作ります。

  2. 2.

    グリルパンで1を両面こんがり焼きます。

  3. 3.

    器に2と★印をのせ、永谷園お茶づけ海苔加え、熱湯をかけて完成です。

★ワンポイントアドバイス

お好みで三つ葉やわさびを加えると更に美味しくいただけます。

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪