食感を楽しんで♪
★材料
(2人分)
鶏モモ肉
大1枚 (160g分)
里芋 (ジャガイモで代用可)
2個
きくらげ
15g
人参
1/2本
しょうが
小1片
サラダ油
大さじ1
めんつゆ 3倍濃縮
50cc
水
100cc
さとう
大さじ2
みりん
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
きくらげを戻し、切り、鶏肉は小さめの一口大に切り、にんじんは短冊切り、里芋は乱切り、しょうがはみじん切りにする。
2.
鍋にサラダ油を熱し、しょうがと鶏肉を入れ、炒めて、里芋、にんじんを加えて更に炒める。
3.
麺つゆ、さとう、みりん、水を加えてふたをして15分、きくらげを加えて煮て完成。
鍋はあまり小さすぎないものをお使いください。