キツネも大好き☆炒り卵♪

キツネも大好き☆炒り卵♪
  1. おいしそう!

料理紹介

卵のふんわりとネギの風味☆そしておあげのじゅわ〜☆

★材料

(2人分)

  • 2個

  • 油揚げ

    1枚

  • アサツキ

    約1本

  • 中華味または顆粒鶏がらスープの素

    小さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • サラダ油

    大さじ2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    油あげを1センチ角ぐらいに切り、アサツキは細かく小口切りにしておく。

  2. 2.

    ボールに卵を割りほぐし、中華味または顆粒鶏がらスープの素、みりん、あさつき、油揚げを加えてよく混ぜる。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を煙が出るまで強火で熱し、そこに2、を一気に流し込み、箸で軽く混ぜて半熟の状態でいいので火を止めて出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

テフロン加工のフライパンが成功しやすいです☆

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!