卵のふんわりとネギの風味☆そしておあげのじゅわ〜☆
★材料
(2人分)
卵
2個
油揚げ
1枚
アサツキ
約1本
中華味または顆粒鶏がらスープの素
小さじ1
みりん
大さじ1
サラダ油
大さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
油あげを1センチ角ぐらいに切り、アサツキは細かく小口切りにしておく。
2.
ボールに卵を割りほぐし、中華味または顆粒鶏がらスープの素、みりん、あさつき、油揚げを加えてよく混ぜる。
3.
フライパンにサラダ油を煙が出るまで強火で熱し、そこに2、を一気に流し込み、箸で軽く混ぜて半熟の状態でいいので火を止めて出来上がり☆
テフロン加工のフライパンが成功しやすいです☆