目玉焼きとご飯,そしてさっぱり食感のきゅうりを加えて最後まで飽きない美味しさ☆
★材料
(1人分)
白いごはん
丼ぶり1杯分
卵
1個
きゅうり
1/2本
マヨネーズ
適量
しょうゆ
適量
ラー油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
白いご飯を用意して、きゅうりは薄くスライスしておく。
2.
フライパンにサラダ油を熱し(分量外)黄身が半熟に仕上がるように目玉焼きを作る。
3.
ごはんを丼ぶりに盛り,目玉焼きを乗せて周りにキュウリを乗せて、マヨネーズ、しょうゆ、ラー油をかけて召し上がれ〜〜☆
ラー油がポイント☆お忘れなく。