忙しい朝に最適☆とろ〜り目玉焼き丼ぶり

忙しい朝に最適☆とろ〜り目玉焼き丼ぶり
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    おいしそう!

料理紹介

目玉焼きとご飯,そしてさっぱり食感のきゅうりを加えて最後まで飽きない美味しさ☆

★材料

(1人分)

  • 白いごはん

    丼ぶり1杯分

  • 1個

  • きゅうり

    1/2本

  • マヨネーズ

    適量

  • しょうゆ

    適量

  • ラー油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    白いご飯を用意して、きゅうりは薄くスライスしておく。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し(分量外)黄身が半熟に仕上がるように目玉焼きを作る。

  3. 3.

    ごはんを丼ぶりに盛り,目玉焼きを乗せて周りにキュウリを乗せて、マヨネーズ、しょうゆ、ラー油をかけて召し上がれ〜〜☆

★ワンポイントアドバイス

ラー油がポイント☆お忘れなく。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!