ベーコンのコクとカレー風味で食欲倍増☆
★材料
(2人分)
新ごぼう
1本
人参
半本
ベーコン
2枚
バター
大さじ1
カレー粉
小さじ1/2
めんつゆ (3倍濃縮)
大さじ1
水
大さじ4
さとう
小さじ1
水(ごぼうアク抜き用)
カップ3倍
お酢 (ごぼうアク抜き用)
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
新ごぼうを棒切りにして、酢水に2分ほどさらして、よく水で洗っておく。
2.
フライパンにバターを熱し、ベーコンとカレー粉を炒め、そこにごぼうを加えてさらに良く炒める。
3.
麺つゆ、水、砂糖を入れて、ごぼうに火が通って水分がなくなってきたら出来上がり☆
アク抜きをきちんとするとおいしさ倍増☆