新ごぼうとベーコンのカレーきんぴら☆

新ごぼうとベーコンのカレーきんぴら☆
  1. 15
    おいしそう!

料理紹介

ベーコンのコクとカレー風味で食欲倍増☆

★材料

(2人分)

  • 新ごぼう

    1本

  • 人参

    半本

  • ベーコン

    2枚

  • バター

    大さじ1

  • カレー粉

    小さじ1/2

  • めんつゆ (3倍濃縮)

    大さじ1

  • 大さじ4

  • さとう

    小さじ1

  • 水(ごぼうアク抜き用)

    カップ3倍

  • お酢 (ごぼうアク抜き用)

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    新ごぼうを棒切りにして、酢水に2分ほどさらして、よく水で洗っておく。

  2. 2.

    フライパンにバターを熱し、ベーコンとカレー粉を炒め、そこにごぼうを加えてさらに良く炒める。

  3. 3.

    麺つゆ、水、砂糖を入れて、ごぼうに火が通って水分がなくなってきたら出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

アク抜きをきちんとするとおいしさ倍増☆

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!