ふんわり☆カップごはん♪卵乗せ♪

ふんわり☆カップごはん♪卵乗せ♪
  1. おいしそう!

料理紹介

見た目もかわいいこのカップを使って作ったたまご帽子ごはん♪

★材料

(1人分)

  • 炊き立てのご飯

    直径7センチ、深さ5センチのカップ1杯分

  • 小 1個

  • 顆粒中華味または顆粒鶏がらスープの素

    ひとつまみ

  • サラダ油

    大さじ1強

  • ふりかけ

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    卵と顆粒中華味と混ぜ、フライパンにサラダ油を煙が出るまで熱し卵を流しいれ、スクランブルエッグを作る。

  2. 2.

    カップに1と白い炊き立てのご飯の順に入れて、軽く押さえて、お皿の上に乗せてカップをそっとはずす。

  3. 3.

    小さなスプーンでふりかけを卵の上に乗せて出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

卵は手早く調理。箸で混ぜすぎないで大きく混ぜるのがコツ☆

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!