見た目もかわいいこのカップを使って作ったたまご帽子ごはん♪
★材料
(1人分)
炊き立てのご飯
直径7センチ、深さ5センチのカップ1杯分
卵
小 1個
顆粒中華味または顆粒鶏がらスープの素
ひとつまみ
サラダ油
大さじ1強
ふりかけ
適量
★作り方
(5分未満)
1.
卵と顆粒中華味と混ぜ、フライパンにサラダ油を煙が出るまで熱し卵を流しいれ、スクランブルエッグを作る。
2.
カップに1と白い炊き立てのご飯の順に入れて、軽く押さえて、お皿の上に乗せてカップをそっとはずす。
3.
小さなスプーンでふりかけを卵の上に乗せて出来上がり☆
卵は手早く調理。箸で混ぜすぎないで大きく混ぜるのがコツ☆