すべての具材がおいしい相乗効果☆
★材料
(2人分)
キャベツ
大3枚(約30g)
茹でたエビ
約中10尾 (70g)
マヨネーズ
大さじ2
わさび
小さじ1/2
白すりごま
大さじ2
パルメザンチーズ
20g
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツは生のまま粗いみじん切りにして、海老は茹でて縦に半分に切って背ワタも取り除いておく。
2.
容器にAのわさびとマヨネーズを混ぜ合わせておく。パルメザンチーズはごく薄くスライスする。
3.
大きなボールにキャベツと海老、わさびマヨ、白すりごまとパルメザンチーズを加えてスプーンで全体がよく混ぜ完成。
時間がたつと水っぽくなるので、作りたてを食べてください。