食べて納得☆キャベツと海老のパルメザンわさびマヨ胡麻和え

食べて納得☆キャベツと海老のパルメザンわさびマヨ胡麻和え
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

すべての具材がおいしい相乗効果☆

★材料

(2人分)

  • キャベツ

    大3枚(約30g)

  • 茹でたエビ

    約中10尾 (70g)

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • わさび

    小さじ1/2

  • 白すりごま

    大さじ2

  • パルメザンチーズ

    20g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツは生のまま粗いみじん切りにして、海老は茹でて縦に半分に切って背ワタも取り除いておく。

  2. 2.

    容器にAのわさびとマヨネーズを混ぜ合わせておく。パルメザンチーズはごく薄くスライスする。

  3. 3.

    大きなボールにキャベツと海老、わさびマヨ、白すりごまとパルメザンチーズを加えてスプーンで全体がよく混ぜ完成。

★ワンポイントアドバイス

時間がたつと水っぽくなるので、作りたてを食べてください。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!