オムレツ風味のスクランブルエッグ丼
★材料
(1人分)
炊き立てのご飯
どんぶり1杯分
卵
1個
ベーコン
1枚
玉ねぎ
1/4個
トマト
1/2
マッシュルーム
2個
きぬさや
2枚
麺つゆ (3倍濃縮)
小さじ1弱
サラダ油
大さじ3
★作り方
(5~15分)
1.
きぬさやとベーコンは細く切り、玉ねぎ、マッシュルーム、トマトはみじん切り、ボールに卵を割りほぐし、麺つゆを加えてよく混ぜる
2.
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、玉ねぎ、マッシュルーム、ベーコンを炒め、トマト、きぬさやを加えて炒め、別の皿に取っておく。
3.
再びサラダ油大さじ2を熱し卵液を入れて、2の具材を入れて炒める。
丼ぶりにご飯を盛り、その上に具材を乗せて完成☆
卵を入れる前はフライパンをよ〜〜く熱してください。