一晩漬けて!ハイ完成☆韓国風人参の一夜漬け

一晩漬けて!ハイ完成☆韓国風人参の一夜漬け
  1. おいしそう!

料理紹介

ごま油とニンニクのいい香りと人参の甘み☆

★材料

(4人分)

  • 人参

    中〜大2本

  • にんにく

    1片

  • 顆粒かつおだし

    小1袋(10g)

  • お酢

    大さじ1

  • ごま油

    大さじ1

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    にんじんを4センチぐらいのスティック状に切り、ニンニクは包丁の腹でたたきつぶしておく。

  2. 2.

    ビニール袋にすべての材料を入れて口を縛って、手でよく揉み込んで、冷蔵庫に入れて寝かせて完成☆

★ワンポイントアドバイス

最低でも1時間ぐらいは漬けてください。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!