レシピブログ
ごま油とニンニクのいい香りと人参の甘み☆
★材料
(4人分)
人参
中〜大2本
にんにく
1片
顆粒かつおだし
小1袋(10g)
お酢
大さじ1
ごま油
★作り方
(1時間以上)
1.
にんじんを4センチぐらいのスティック状に切り、ニンニクは包丁の腹でたたきつぶしておく。
2.
ビニール袋にすべての材料を入れて口を縛って、手でよく揉み込んで、冷蔵庫に入れて寝かせて完成☆
最低でも1時間ぐらいは漬けてください。
レンジで1分おかず!人...
蓮根・こんにゃく・人参...
人参の葉と胡麻のチヂミ
人参の葉とリンゴのハニ...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ