ちくわとセロリの簡単オードブル☆

ちくわとセロリの簡単オードブル☆
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ちくわ=キュウリって思いがちですが今日はシャキシャキセロリと一緒に食べましょう☆

★材料

(4人分)

  • ちくわ

    2本

  • セロリ

    茎の部分1本弱

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • にんにく

    1/2かけ

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    小さなボールに、マヨネーズ、ニンニクのすりおろしを混ぜてガーリックマヨネーズを作る

  2. 2.

    ちくわを1本を10等分に切り分ける。(2本なので20個分)

  3. 3.

    セロリを5センチの長さに切り、ちくわの穴より少し大きめの太さに切って、ちくわの輪の中にさしこんで出来上がり〜☆

★ワンポイントアドバイス

そして前もって作っておけるのでパーティーにも向いています☆

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!