柔らかで、ジューシー♪野菜たっぷりのレモン風味ドレッシングで召し上がれ☆
★材料
(4人分)
牛ひれ肉
300g
クレソンやルッコラ(下に敷くサラダ用)
適量
にんにく
2片
オリーブオイル
大さじ2+大さじ1
トマト
2個
紫玉ねぎ
半分
レモン汁
1/2個分
しょうゆ
大さじ1
塩
適量
コショウ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
トマト、紫玉ねぎをみじん切りにし、レモン汁、しょうゆ、塩、こしょうをすべて混ぜておく。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくのスライスを炒め、取り出しておき、フライパンに、牛肉を入れて、強火で表面を1分ずつ焼く。
3.
焼きあがったら薄くスライスし、クレソンやルッコラを皿に敷いて、牛肉、野菜ドレッシング、カリカリになったにんにくを乗せて出来上がり☆
Sの過程でにんにくを焦がさないように気をつける。