調味料は3つ☆簡単なのにびっくりするぐらいフルーティーな美味しいお味です♪
★材料
(2人分)
豚ロース肉またはポークチョップ
2枚
アスパラガス
6〜8本
バター
大さじ2
アプリコットジャム
大さじ3
レモン汁
小1個分
しょうゆ
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
アスパラガスの根元を切っておく。
フライパンにバターを熱し、豚ロース肉とアスパラガスをを両面焦げ色が程良くつくようにソテーする。
2.
アプリコットジャム、レモン汁、しょうゆを加えて豚肉となじませ中まで火が通ったら盛りつける。
3.
フライパンに残ったソースを煮詰めてお肉とアスパラの上にかけたら出来上がり♪
アスパラは箸で転がしながら焦がさないように注意。