ノンオイルでアボカドとトマトの和風さらだ☆

ノンオイルでアボカドとトマトの和風さらだ☆
  1. おいしそう!

料理紹介

マイルドなアボカドとそれぞれがとっても個性的な大葉、鰹節、わさびがいい感じ〜〜♪

★材料

(2人分)

  • トマト

    中 2個

  • アボカド

    大 2個

  • 大葉

    4枚

  • しょうゆ

    大さじ1弱

  • 鰹節

    小1パック (3g)

  • わさび

    小さじ1 (お好みで加減してください。)

  • 擦りごま

    大さじ1。

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    トマトの上を切り、中身を包丁とスプーンを使ってかき出し、アボカドはサイの目に切り、大葉は千切りにしておく。

  2. 2.

    ボールに大葉、アボカド、Aを加えてよく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    お皿に大葉を敷き、トマトのカップに3、を盛りつけて出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

わさびが1か所に固まらないように気をつけてください。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!