見た目は緑で同じ食材に見えるのに食べてびっくり☆たのしい食感☆
★材料
(3人分)
きゅうり
1本
ズッキーニ
1本
にんにく
1片
鷹の爪
適量
サラダ油
大さじ1
ごま油
大さじ1
塩
小さじ1/4
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりとズッキーニは千切り、にんにくはみじん切りにし、サラダ油を熱し、そこに塩を入れて油になじませ、ニンニクを加えて香りを出す。
2.
ズッキーニを加えて油がいきわたったら、きゅうりを入れて炒め火を止める
3.
ボールに2、を入れてごま油、鷹の爪を加えて冷まし、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして召し上がれ☆
にんにくを焦がさないように☆