ビールによく合う☆チキンのカレーマスタード焼き

ビールによく合う☆チキンのカレーマスタード焼き
  1. 20
    おいしそう!

料理紹介

鶏胸肉と、カレーとマスタード、レモンで爽やかなコクありおつまみ出来上がり♪

★材料

(2人分)

  • 鶏胸肉

    200g

  • レモンの皮

    1個分

  • A マリネ液

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • にんにく(みじん切り)

    1片

  • ショウガ(みじん切り)

    小1片

  • カレー粉

    小さじ2

  • 粒マスタード

    小さじ2

  • 適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    チキンを手で適当な大きさに裂き、レモンの皮をピーラーで剥き、包丁でみじん切りにする。

  2. 2.

    マリネ液を作り、その中に1、のチキンを加えてマリネする。

  3. 3.

    フライパンに2、を入れて両面を焼いて中まで火が通ったら、レモンの皮を加えて軽く炒めて完成☆

★ワンポイントアドバイス

鶏胸肉は手で裂くと柔らかく仕上がります。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!