鶏胸肉と、カレーとマスタード、レモンで爽やかなコクありおつまみ出来上がり♪
★材料
(2人分)
鶏胸肉
200g
レモンの皮
1個分
A マリネ液
オリーブオイル
大さじ2
にんにく(みじん切り)
1片
ショウガ(みじん切り)
小1片
カレー粉
小さじ2
粒マスタード
小さじ2
塩
適量
★作り方
(5~15分)
1.
チキンを手で適当な大きさに裂き、レモンの皮をピーラーで剥き、包丁でみじん切りにする。
2.
マリネ液を作り、その中に1、のチキンを加えてマリネする。
3.
フライパンに2、を入れて両面を焼いて中まで火が通ったら、レモンの皮を加えて軽く炒めて完成☆
鶏胸肉は手で裂くと柔らかく仕上がります。