超!簡単なのに食べてびっくり!ジューシーで香り豊かなサーモンにノックアウト!
★材料
(1人分)
生鮭
1切れ
キャベツ
大1枚
パルメザンチーズ
大さじ2〜3
ローズマリー
1/2枝
塩
適量
コショウ
適量
オリーブオイル
適量
★作り方
(5~15分)
1.
生鮭の皮を取り、キャベツの芯を切り取り、ローズマリーは枝からしごきとっておく。
2.
キャベツの上に生鮭を置いて、その上にパルメザンチーズ、塩コショウ、ローズマリー、少量のオリーブオイルをかけ巻きつける。
3.
2か所、爪楊枝でしっかり止め、上からもオリーブオイルを適量かけ。電子レンジで約2分加熱して完成。(ラップをする。)
電子レンジに応じて調理時間それぞれ調節してください。