レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
しその香り漂う豚肉のオクラ巻き〜〜☆ ビールが進む1品です☆
★材料
(2人分)
オクラ
6本
豚バラ薄切り肉
6枚
しそ
揚げ油
適量
片栗粉
下味
しょうゆ
大さじ1
酒
★作り方
(5~15分)
1.
豚肉としそでオクラを巻く。
2.
しょうゆと酒で下味をつける。(漬け込む必要はありません。)
3.
片栗粉をしっかりつけてカリッと揚げて出来上がり☆
すぐに火が通るので強めの火加減でカリッと揚げてください。
豚ひき肉とオクラの丼
残ったお刺身を有効活用...
オクラとろろ冷奴
れんこんとオクラのバタ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ