レシピブログ
しその香り漂う豚肉のオクラ巻き〜〜☆ ビールが進む1品です☆
★材料
(2人分)
オクラ
6本
豚バラ薄切り肉
6枚
しそ
揚げ油
適量
片栗粉
下味
しょうゆ
大さじ1
酒
★作り方
(5~15分)
1.
豚肉としそでオクラを巻く。
2.
しょうゆと酒で下味をつける。(漬け込む必要はありません。)
3.
片栗粉をしっかりつけてカリッと揚げて出来上がり☆
すぐに火が通るので強めの火加減でカリッと揚げてください。
残ったお刺身を有効活用...
豚ひき肉とオクラの丼
オクラとにんじんのおか...
パパッと野菜の小鉢♪キ...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...