豚肉としそのオクラ巻き竜田揚げ☆レシピID :861339

豚肉としそのオクラ巻き竜田揚げ☆レシピID :861339
  1. 31
    おいしそう!

料理紹介

しその香り漂う豚肉のオクラ巻き〜〜☆
ビールが進む1品です☆

★材料

(2人分)

  • オクラ

    6本

  • 豚バラ薄切り肉

    6枚

  • しそ

    6枚

  • 揚げ油

    適量

  • 片栗粉

    適量

  • 下味

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚肉としそでオクラを巻く。

  2. 2.

    しょうゆと酒で下味をつける。(漬け込む必要はありません。)

  3. 3.

    片栗粉をしっかりつけてカリッと揚げて出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

すぐに火が通るので強めの火加減でカリッと揚げてください。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!