簡単おつまみ☆焦がし玉ねぎとツナのクミン炒め☆

簡単おつまみ☆焦がし玉ねぎとツナのクミン炒め☆
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

玉ねぎを焦げ色がつくように炒めて、ツナを加えてクミン風味で味付けしました.

★材料

(2人分)

  • 紫玉ねぎ

    2個 (約230g)

  • ツナ缶

    大1缶

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • クミンシード

    小さじ1/2

  • 小さじ1/4

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    紫玉ねぎを半分に切り、薄くスライスする。フライパンにオリーブオイルを熱し、紫玉ねぎをを加えて炒める。

  2. 2.

    紫玉ねぎがしんなりしてところどころ焦げ目がついてきたらクミンを加え香りを出す。

  3. 3.

    そこにギュッとオイルを絞ったツナと塩を加えて、全体が混ざれば完成です☆

★ワンポイントアドバイス

普通の玉ねぎで代用可

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!