鶏肉のコクともやしの歯ごたえ、ねぎの風味、プチトマトのおいしいハーモニー☆
★材料
(2人分)
鶏モモ肉
2枚 (約200g)
もやし
200g
ネギ
1/2本
プチトマト
8個
ごま油
大さじ3
豆板醤
豆板醤 小さじ1
擦りごま
大さじ2
A
紹興酒(酒で代用可)
大さじ1
オイスターソース
大さじ2
酢
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
鶏肉を小さめの一口大に切り、ねぎは斜めに薄くスライスして、Aの合わせ調味料を合わせておく。
2.
フライパンにごま油を熱し、豆板醤を混ぜ香りを出し鶏肉を入れて強火〜中火強で鶏肉に火が通るまで炒める。
3.
強火に戻し、モヤシを加えひと混ぜしたらネギ、プチトマト、Aの合わせ調味料を加えて混ぜ炒め最後にすりごまを加えて完成。
下準備できたらあとはささっと一気に炒めるだけ。