シンプルにガーリックと一緒に炒めました!
おつまみに最適〜☆おかずにもね^^
★材料
(2人分)
かにかま
8本
ネギ
1/2本
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
1片
塩
適量
こしょう
適量
レモン(オプショナル)
適量
★作り方
(5分未満)
1.
かにかまを手で裂き、ネギを5センチの長さに千切りにし、ニンニクを薄くスライスしておく。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを加えて色づき始めたら、かにかまを加える。
3.
油となじんだら、ネギを加えて、塩、こしょうでお味を整え完成です。
お好みでレモンを絞って召し上がれ〜☆
手早くネギの食感も残すように調理しましょう。