思い立って5分!かにかまとネギのガーリック炒め

思い立って5分!かにかまとネギのガーリック炒め
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

シンプルにガーリックと一緒に炒めました!
おつまみに最適〜☆おかずにもね^^

★材料

(2人分)

  • かにかま

    8本

  • ネギ

    1/2本

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • にんにく

    1片

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • レモン(オプショナル)

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    かにかまを手で裂き、ネギを5センチの長さに千切りにし、ニンニクを薄くスライスしておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを加えて色づき始めたら、かにかまを加える。

  3. 3.

    油となじんだら、ネギを加えて、塩、こしょうでお味を整え完成です。
    お好みでレモンを絞って召し上がれ〜☆

★ワンポイントアドバイス

手早くネギの食感も残すように調理しましょう。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!