甘さが魅力☆ローストオニオン☆

甘さが魅力☆ローストオニオン☆
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    おいしそう!

料理紹介

ローストしたお肉やソテーしたお肉などの付け合わせとしてピッタリのローストオニオンです♪
はちみつとさっぱりの白ワインビネガーも加えて!!
ローズマリーも入れて香り豊かに仕上げました☆



★材料

(2人分)

  • 玉ねぎ

    小4個(約280g)

  • ローズマリー

    1枝

  • 適量

  • オリーブオイル

    大さじ1と1/2

  • A叩き潰したニンニク

    2片

  • 白ワインビネガー(米酢で代用可)

    大さじ1

  • 蜂蜜

    大さじ1/2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    オーブンを190℃に温めておく。

  2. 2.

    玉ねぎは皮をむき4等分に切り、耐熱皿に並べる。

  3. 3.

    ローズマリーを枝からしごいて振りかけ、オリーブオイルをスプーンで回しかけ軽く塩を振っておく。

  4. 4.

    温まったオーブンに2を入れて約13~15分焼く。

  5. 5.

    取り出してあらかじめ混ぜておいたAを加えてよく混ぜ合わせる。

  6. 6.

    更に10分焼き、もう一度スプーンで混ぜて更に約5分(お好みの焼き加減になるまで)焼いて完成。

★ワンポイントアドバイス

小さな玉ねぎ4個を使いましたが、大きめの玉ねぎ2個で作ってもいいです。
オーブンによって多少焼き加減が違ってくるのでご自分のオーブンの様子を見ながら作ってくださいね☆焼き加減でも違う食感やお味が楽しめるのでご自分の好みまで焼いてください☆

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!