ケイジャリー

ケイジャリー
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

イギリスの漁師さんの朝食と言われている1品です。
お魚入りカレーチャーハンと訳すとまさにそんな感じのお料理です。
このカレーのいい香りがみなさんの胃袋を刺激すること間違いなし☆バターの香りとカレーの風味が何ともいえず魅力的です。

★材料

(2人分)

  • 炊いたご飯

    200g

  • 生たら

    100g

  • 白ワイン

    大さじ1

  • 大さじ3

  • 茹で卵

    2個

  • バター

    大さじ2

  • 赤唐辛子(輪切り)

    適量←オプショナル

  • カレー粉

    小さじ2

  • パセリのみじん切り

    適量

  • 少々

  • 胡椒

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンにタラを入れて、白ワイン、水を加えて蓋をして火が通るまで蒸す。

  2. 2.

    タラの皮、骨は取り除き、身をほぐし皿に取っておく。

  3. 3.

    茹で卵を作る。ひとつはみじん切り、もう一つは4等分のくし切り。

  4. 4.

    フライパンにバターを溶かし、カレー粉と赤唐辛子(オプショナル)を加えてなじませる。

  5. 5.

    ご飯を加え、パラパラになってきたら、タラと茹で卵を加えて炒める。

  6. 6.

    最後に塩、胡椒で味付けをして皿に盛り付け、飾り用のパセリを散らして、くし切りの茹で卵を飾って出来上がり~♪

★ワンポイントアドバイス

 

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!