ベーコンのささみクレソン巻き

ベーコンのささみクレソン巻き
  1. おいしそう!

料理紹介

コクうまのベーコンの中で鶏のささみが柔らかく仕上がり、そしてクレソンの生で食べる苦味は感じずさわやかな美味しさがお口に広がります。

★材料

(2人分)

  • ベーコン

    4枚

  • 鶏のささみ

    4本

  • クレソン

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • エキストラオリーブオイル

    適量←最後にかける分(オプショナル)

  • 白ワイン

    大さじ1

  • 適量←オプショナル

  • 粗挽き黒コショウ

    適量

  • レモンのくし切り

    2個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ささみの筋を取る。

  2. 2.

    ベーコンの上にささみ、クレソンをのせてくるくる巻いていく。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、2、を入れて転がして全面を色よく焼く。

  4. 4.

    白ワインを加えて、ふたをして蒸し焼きにしてささみに火が通ったら火を止める。

  5. 5.

    半分に切り。粗挽き黒コショウを振り、レモンのくし切りを添えて、エキストラバージンオイルをスプーンでまわしかけて完成。

★ワンポイントアドバイス

もし味が薄い時は塩を振ってからお召し上がりください。たっぷりの粗挽き黒コショウもポイントですよ~☆
鶏ささみに火が通ってくると、ベーコン巻きがすこし膨らんでくるのが出来上がりの目安です。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!