癖の無いやさしいお味のキャロットケーキご紹介します♪
外はホロホロ♪中はしっとり♪
紅茶によく合いますよ☆
★材料
(5人以上分)
Aにんじん(皮をむいてすりおろしておく。)
1本(約120g)
A卵(割りほぐしておく。)
1個
Aメープルシロップ
120g
A無塩バター(溶かしておく。)
50g
B薄力粉
175g
Bベーキングパウダー
小さじ2
★作り方
(30分~1時間)
1.
オーブンを180℃に温めておく。
2.
パウンド型の底の部分にオーブンシートを敷き、側面にバター(分量外)を塗っておく。
3.
大きなボールに、Bを合わせてふるい、その都度スプーンでよく混ぜ合わせながらAを順番に加える。
4.
2、の型に流し込み表面を平らにして真ん中を少しだけくぼませる。
5.
オーブンの中段で約35分前後焼き、竹串を刺して何もついてこなければ完成。
材料はパウンド型1個分の分量です。