ノンオイルでヘルシーに!大葉と鰹節風味がポイントです!
★材料
(4人分)
鶏胸肉
小1枚(約80g)
乾燥春雨
50g
人参
小1/2本
きゅうり
1本
大葉
6枚
A
酢
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
鰹節
小1パック (約3g)
★作り方
(5~15分)
1.
湯を沸かし、沸騰したらちょっぴりの日本酒を加えて(分量外)鶏肉を茹で火が通ったら取り出し冷ます。
2.
その鍋で春雨を茹でて茹であがったら冷水で洗い適当な大きさに切り、鶏肉が冷めたら手で食べやすいサイズに裂く。
3.
人参、大葉は千切り、きゅうりは半月切りにして、大きめのボールに入れ、春雨と鶏肉も加えて、Aを更に加えてよく混ぜ合わせて出来上がり。
お酢やお醤油の量はお味見しながらお好みで加減してくださいね。