レシピブログ
おいしい天ぷら作りましょう〜♪
★材料
(4人分)
オクラ
10本
天ぷら粉または小麦粉
大さじ5
冷水
約70cc
揚げ油
適量
★作り方
(5分未満)
1.
粉に水を入れて箸で簡単に混ぜる。(混ぜすぎないでところどころ粉っぽく残っていてもOK)
2.
揚げ油を鍋に入れて適温になるまで熱する。 油に衣を落としてみて確認!(角が出ていれば適温)
3.
オクラに衣をつけ、揚げ油に静かに入れてカラッと揚げる。
温度が下がるので、5ずつぐらいを目安に調理する。
豚ひき肉とオクラの丼
オクラ磯わさび
赤いオクラの即席漬け
オクラとろろ冷奴
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...