レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おいしい天ぷら作りましょう〜♪
★材料
(4人分)
オクラ
10本
天ぷら粉または小麦粉
大さじ5
冷水
約70cc
揚げ油
適量
★作り方
(5分未満)
1.
粉に水を入れて箸で簡単に混ぜる。(混ぜすぎないでところどころ粉っぽく残っていてもOK)
2.
揚げ油を鍋に入れて適温になるまで熱する。 油に衣を落としてみて確認!(角が出ていれば適温)
3.
オクラに衣をつけ、揚げ油に静かに入れてカラッと揚げる。
温度が下がるので、5ずつぐらいを目安に調理する。
豚ひき肉とオクラの丼
サッパリ感最高!!オク...
残ったお刺身を有効活用...
超簡単&便秘解消に!!...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】