レシピブログ
おいしい天ぷら作りましょう〜♪
★材料
(4人分)
オクラ
10本
天ぷら粉または小麦粉
大さじ5
冷水
約70cc
揚げ油
適量
★作り方
(5分未満)
1.
粉に水を入れて箸で簡単に混ぜる。(混ぜすぎないでところどころ粉っぽく残っていてもOK)
2.
揚げ油を鍋に入れて適温になるまで熱する。 油に衣を落としてみて確認!(角が出ていれば適温)
3.
オクラに衣をつけ、揚げ油に静かに入れてカラッと揚げる。
温度が下がるので、5ずつぐらいを目安に調理する。
レンジで3分簡単♪厚揚...
残ったお刺身を有効活用...
赤いオクラの即席漬け
オクラとなめこのおろし...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド