いかのさっぱっりレモンハーブマリネ

いかのさっぱっりレモンハーブマリネ
  1. おいしそう!

料理紹介

分でできちゃうおしゃれでおいしいマリネを紹介

★材料

(2人分)

  • いか(刺身用)

    1ぱい (約100g)

  • パセリ

    (みじん切りで約大さじ1弱)

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • レモン汁

    1/4個分

  • 適量

  • 飾りにパセリやトマトなど。。。

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    いかの中身と、皮をきれいにとって、細い輪切りに、パセリはみじん切りにする。

  2. 2.

    ボールにいかとパセリ、オリーブオイル、レモン汁、塩を加えてよく混ぜあわせる。

  3. 3.

    いかをお皿に盛りつけて、トマトやパセリを飾って、、はい!乾杯☆

★ワンポイントアドバイス

味見をしてお好みの塩加減にしてください。入れすぎないように。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!