あっという間に出来上がり〜。子どもも大好きな我が家のメニューです♪
★材料
(4人分)
米
2合 (洗わない)
水
お米と同量
にんにく
2〜3片(みじん切り)
たまねぎ
中1個(みじん切り))
シーフードミックス
200g
サフラン
適量
オリーブオイル
大さじ4
固形スープの素
(固形コンソメ) 2個
レモン
1/2個
★作り方
(15~30分)
1.
オリーブオイルを大き目のフライパンに熱しにんにく、たまねぎを炒めて、全体に混ざってきたら米を加え,米と同量の水,サフランを加える。
2.
少量のお湯で溶かしたコンソメを加え、シーフードミックスも加えます。
3.
最初はふたをして沸騰するまで強火で、そしてその後は弱火で水気がなくなるまで火にかけます。(途中1〜2回かき混ぜてください)
最後にレモンをしぼって召し上がれ〜☆