ベーコンとオリーブオイルでコクが出ていて、なんとも不思議な美味しさ。
★材料
(4人分)
玉ねぎ 中
3個
塩 (玉ねぎの辛味を取るのに使います。)
大さじ2
オリーブオイル
大さじ3
ベーコン
4枚
味ポン
大さじ2弱
ゴマ
適量
大葉 (オプショナル)
5枚
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎを薄くスライスし、ボールに入れ、塩を加えよくもんで辛味を取る。玉ねぎが柔らかくなったら、水でよく流し、水にさらしておく。
2.
ベーコンを1センチ幅に切り、大葉は千切りにしておく。フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンをカリカリになるまでよくいためる。
3.
玉ねぎをもう一度水で流し、絞って大葉も加え皿に盛りつけ、味ポンをかけておきフライパンのベーコンとオリーブオイルをかけて白ゴマを振って完成!
玉ねぎの辛味をしっかりとりましょう。