海老とアボカドにヘルシーなお豆腐を組み合わせて和のテイストのディップ!
★材料
(4人分)
豆腐
1丁
茹でた小エビ
100g
アボカド
1/2個
あさつき
適量
わさび
小さじ1(お好みで)
しょうゆ
大さじ1強
マヨネーズ
大さじ1と1/2
レモン汁
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
市販のすでに茹でた小エビを使うか、生の海老の場合ちょっぴりの塩(分量外)で茹で、豆腐を水切りしておく。
2.
海老が冷めたら、アボカドと一緒に刻み、あさつきも別に刻んでおく。
3.
大き目のボールに2とすべての材料を入れてフォークでつぶしながら混ぜて完成☆
わさびの量はお好みで^^