お肉を焼いて、ラディッシュを使ったドレッシングで和風サラダ。
★材料
(5人以上分)
サーロインステーキ
大きめ1枚
サラダにできる野菜
適量
塩
適量
こしょう
適量
プチトマト
適量
オリーブオイル
大さじ3
ラディッシュ
5個
しょうゆ
大さじ1と1/2
蜂蜜
小さじ2
レモン汁
小さじ1〜2
酒
大さじ3
★作り方
(5~15分)
1.
肉に塩、こしょうをし、フライパンにオリーブオイルを熱し、肉を焼き、焼き上がったら肉をまな板に移し少し休ませる。
2.
フライパンを火から離し、酒、しょうゆ、蜂蜜、レモン汁を入れひと混ぜしてラディッシュのすりおろしを加え、再び火にかけて軽く沸騰させる。
3.
牛肉を斜めに薄くスライスすし、サラダをワイングラスに盛り、牛肉、プチトマトを乗せてスプーンでソースをかけて完成。
お肉の焼き加減はお好みで♪