ゴボウ・レンコンのナイス根菜ペアとラディッシュをゴマ風味のマヨネーズドレッシングで和えたサラダです♪
★材料
(2人分)
ラディッシュ
3本
ゴボウ
1/2本
レンコン
60g
人参
80g
卵
1個
白ゴマ
大さじ3
粒マスタード
小さじ1
麺つゆ(3倍タイプ)
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
卵はかたゆでする
2.
ゴボウと人参は太めのせん切り、レンコンは食べ易い大きさにカットして茹でる
3.
ラディッシュは実の部分は薄くスライス、葉は食べ易い大きさにカット
4.
白ゴマを擦って、粒マスタード・麺つゆ・マヨネーズと混ぜてごまマヨドレッシングを作る
5.
④に②と③の野菜を入れて混ぜて器に盛り、卵をトッピングして出来上がり
ゴマは手間であってもすり鉢で擦ってから和えると香りが全然違います!!