ジューシー♪野菜たっぷりのレモン風味の手作りドレッシングでモリモリ食べよう☆
★材料
(4人分)
牛ひれ肉
300g
クレソンやルッコラ
(下に敷くサラダ用) 適量
にんにく
2片
オリーブオイル
大さじ2
A
トマト
2個
紫玉ねぎ
半分
レモン
半分
オリーブオイル
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
塩、胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
トマト、紫玉ねぎをみじん切りにしにんにくは薄くスライスし、Aを容器に入れて全て混ぜ合わせる。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でにんにくのスライスを炒めて、香りが出たら、取り出しておく。
3.
塩、胡椒した牛肉を入れ、強火で表面を1分ずつ焼き、野菜、スライスした牛肉、野菜ドレッシング、カリカリになったにんにくを乗せて完成☆
お肉の焼き加減はお好みで☆