カレー風味が食欲を誘います♪
★材料
(4人分)
生鮭
4切れ
オリーブオイル
大さじ5
しょうが
1片
にんにく
2片
しょうゆ
大さじ 1 強
お酒または白ワイン
大さじ2
カレー粉
大さじ2
プチトマト
12〜15個
★作り方
(5~15分)
1.
生姜とにんにくをみじん切りに、プチトマトは4等分に切り、フライパンにオリーブオイルを熱し、皮を下にした鮭を入れて強火で焼き色を付ける。
2.
皮に焦げ目がついたらひっくり返し中火にし、にんにくとしょうがを加えて香りを出す。カレー粉を加えてる。
3.
鮭にカレー粉をまぶすように炒め、プチトマトとしょうゆ、酒を加えふたをし、トマトがとろけてソースにとろみがついてきたら出来上がり☆
トマトから水気が出てソースができるので、鮭にかけてください。