インド人も大絶賛!サーモンのカレー風味蒸し焼き☆

インド人も大絶賛!サーモンのカレー風味蒸し焼き☆
  1. おいしそう!

料理紹介

カレー風味が食欲を誘います♪

★材料

(4人分)

  • 生鮭

    4切れ

  • オリーブオイル

    大さじ5

  • しょうが

    1片

  • にんにく

    2片

  • しょうゆ

    大さじ 1 強

  • お酒または白ワイン

    大さじ2

  • カレー粉

    大さじ2

  • プチトマト

    12〜15個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    生姜とにんにくをみじん切りに、プチトマトは4等分に切り、フライパンにオリーブオイルを熱し、皮を下にした鮭を入れて強火で焼き色を付ける。

  2. 2.

    皮に焦げ目がついたらひっくり返し中火にし、にんにくとしょうがを加えて香りを出す。カレー粉を加えてる。

  3. 3.

    鮭にカレー粉をまぶすように炒め、プチトマトとしょうゆ、酒を加えふたをし、トマトがとろけてソースにとろみがついてきたら出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

トマトから水気が出てソースができるので、鮭にかけてください。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!