ボリューム満点なお魚料理
★材料
(2人分)
鮭
大きめ2切れ
サラダ油
大さじ1
A
アサツキの小口切り
2本分
玉ねぎのみじん切り
1/4個分
にんにくのすりおろし
1片
しょうがのすりおろし
1片
豆板醤
小さじ1
ごま油
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
酢
大さじ1
みりん
大さじ1
酒
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
Aを混ぜておく。
2.
フライパンにごま油を熱し、鮭の皮を下にして強火で焦げ目が付くまで焼き、皮がいい色に変わってきたらひっくり返してふたをして中火にする。
3.
中まで火が通ったらそこに合わせ調味料を加えて強火にし、ソースが沸騰したら完成。
飾りにプチトマトなどGOOD!