さつまいもを使って一口サイズのロールサンドにしてみました
★材料
(5人以上分)
食パン
6枚〜7枚
さつまいも
1本 (約200g)
砂糖
大さじ1弱
バター
大さじ2
レモン汁
大さじ1
茹であずきの缶詰(すでに甘みのついているもの。)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
さつまいおの皮をむき、輪切りにした後、棒切りにして.フライパンにバターを熱し、そこにさつまいもを入れて根気よく炒める。
2.
砂糖を加え、さつまいもが柔らかくなったらレモン汁を加えて火を止める。
3.
巻きすの上にラップ、食パン(みみなし)を置き、サツマイモと、ゆであずきを置き、巻きずしを作る要領で作り食べやすい大きさに切って完成。
ラップの両端をねじってしばらくおいてなじませましょう。