さつまいものシュガーバターロールサンド

さつまいものシュガーバターロールサンド
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

さつまいもを使って一口サイズのロールサンドにしてみました

★材料

(5人以上分)

  • 食パン

    6枚〜7枚

  • さつまいも

    1本 (約200g)

  • 砂糖

    大さじ1弱

  • バター

    大さじ2

  • レモン汁

    大さじ1

  • 茹であずきの缶詰(すでに甘みのついているもの。)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    さつまいおの皮をむき、輪切りにした後、棒切りにして.フライパンにバターを熱し、そこにさつまいもを入れて根気よく炒める。

  2. 2.

    砂糖を加え、さつまいもが柔らかくなったらレモン汁を加えて火を止める。

  3. 3.

    巻きすの上にラップ、食パン(みみなし)を置き、サツマイモと、ゆであずきを置き、巻きずしを作る要領で作り食べやすい大きさに切って完成。

★ワンポイントアドバイス

ラップの両端をねじってしばらくおいてなじませましょう。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!