香り豊かなゆかりと、さっぱり大根がマッチ!
鮭がおいしく大変身!
★材料
(3人分)
炊きたてのご飯
どんぶり3杯分
生鮭(皮を取った状態で。)
300g
大根
5センチ分
あさつき
2本
ゆかり
大さじ2
バター
大さじ1弱
にんにく
2片
めんつゆ (2倍濃縮)
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
大根をみじん切り、にんにくをスライス、鮭をさいころ型、あさつきを小口切りにしておき熱したフライパンにバターを入れ、にんにくを加える。
2.
鮭を加えて火が通るまで炒めて、ゆかりを加えサーモンと馴染んだらめんつゆを加えて大きく混ぜて火を止める。
3.
どんぶりにご飯を盛り、大根のみじん切り、その上にこの炒めた鮭を乗せて、細ネギの小口切りを散らして出来上がり♪
大根のかわりにラディッシュで作ると色がきれい☆