ぬくぬく煮込み料理がおいしい〜☆
★材料
(4人分)
骨付き鶏モモ肉
4本
米茄子
米茄子 1個 (普通のなす2個で代用可)
玉ねぎ
大1個
にんにく 1個
1片ではなく1個です
トマト水煮缶
大1缶(400g)
コーン缶
1個 270g
フレッシュバジル (乾燥でも量ゑお加減して代用可)よい。)
ひと掴み分
オリーブオイル
大さじ3
白ワインまたは酒
大さじ4
塩
適量
こしょう
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
玉ねぎは1センチの輪切り、茄子は乱切り、バジルは粗みじん、にんにくは叩き潰し、鍋にオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮を下に入れ焼き色をつける。
2.
鶏肉をひっくり返して、塩以外のすべての材料を加えて、蓋をして沸騰したら弱火にして約45分煮混む。
3.
鶏肉をひっくり返して、塩以外のすべての材料を加えて、蓋をして沸騰したら弱火にして約45分煮混む。
途中あくを取りながら、かき混ぜてください。