ハーブ&オニオンスタフィング

ハーブ&オニオンスタフィング
  1. おいしそう!

料理紹介

鶏のお腹の中に詰めて焼いたスタフィングをひき肉と合わせて耐熱皿の上で焼きました。
丸めて焼いたり、こうして耐熱皿の上で焼いたり、チキンやターキーのお腹に詰めたり調理の仕方もスタフィングは幅広い!

★材料

(4人分)

  • 豚ひき肉

    200g

  • みじん切り玉ねぎ

    100g

  • 1個

  • 生パン粉

    50g

  • セージ

    刻んで6枚

  • ローズマリー

    刻んで小さじ1/2

  • パセリみじん切り

    大さじ2

  • タイム

    刻んで小さじ1/2

  • 小さじ1/2

  • 胡椒

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    オーブンを180℃に予熱しておく。
    すべての材料を粘り気が出るまでしっかり混ぜる。

  2. 2.

    耐熱皿にサラダ油(分量外)を塗り、1を指先で軽く押さえながら均等にしてオーブンで約40分焼き完成。
    途中表面が焦げそうな時はアルミをかぶせてください。

★ワンポイントアドバイス

分量は添え物として4人分 これをメインにするなら2人分
(直径18センチの耐熱皿 1個分)
ハーブはすべて揃わなくてもあるものでOK。ハーブの量は好みで調節可。
もちろんドライハーブでもよい。その時は入れる量は少なめに。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!