ローストした鶏肉にカレーとチーズを加えた美味しいソースで仕上げてイギリス料理応用レシピです♪
ローストと聞くとちょっと面倒なんて思いがちですが入れて焼くだけ~~^^
美味しいソースをたっぷりかけて召し上がれ☆
★材料
(2人分)
チキンレッグ
2本
オリーブオイル
大さじ2
塩
適量
胡椒
適量
A肉汁(耐熱皿に残ったもの。)
大さじ1
A粒マスタード
30g
Aチェダーチーズすりおろし
30g
Aカレー粉
小さじ1/2
Aケチャップ
大さじ3
A塩
少々
★作り方
(1時間以上)
1.
オーブンを190℃に熱しておく。
チキンレッグにオリーブオイル、塩、胡椒を少量手で揉みこんでおく。
2.
耐熱トレイに1を並べる。
3.
2をオーブンで約40分~45分途中スプーンで肉汁を回しかけながら焼き、できたら皿に盛り付ける。
4.
小鍋にAを入れ中火で木べらを使いよく混ぜ3の上にかけて完成。
粗挽き黒胡椒(分量外)を好みでかけて召し上がれ☆
竹串を刺してみて鶏肉から透明な汁が出てきたら火が通ってます。確認してくださいね。