ローストチキンレッグ~カレーチーズ~

ローストチキンレッグ~カレーチーズ~
  1. 23
    おいしそう!

料理紹介

ローストした鶏肉にカレーとチーズを加えた美味しいソースで仕上げてイギリス料理応用レシピです♪
ローストと聞くとちょっと面倒なんて思いがちですが入れて焼くだけ~~^^
美味しいソースをたっぷりかけて召し上がれ☆

★材料

(2人分)

  • チキンレッグ

    2本

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 適量

  • 胡椒

    適量

  • A肉汁(耐熱皿に残ったもの。)

    大さじ1

  • A粒マスタード

    30g

  • Aチェダーチーズすりおろし

    30g

  • Aカレー粉

    小さじ1/2

  • Aケチャップ

    大さじ3

  • A塩

    少々

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    オーブンを190℃に熱しておく。
    チキンレッグにオリーブオイル、塩、胡椒を少量手で揉みこんでおく。

  2. 2.

    耐熱トレイに1を並べる。

  3. 3.

    2をオーブンで約40分~45分途中スプーンで肉汁を回しかけながら焼き、できたら皿に盛り付ける。

  4. 4.

    小鍋にAを入れ中火で木べらを使いよく混ぜ3の上にかけて完成。
    粗挽き黒胡椒(分量外)を好みでかけて召し上がれ☆

★ワンポイントアドバイス

竹串を刺してみて鶏肉から透明な汁が出てきたら火が通ってます。確認してくださいね。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!