あげ豚とかぼちゃのコテさっぱり炒め☆

あげ豚とかぼちゃのコテさっぱり炒め☆
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

かぼちゃと揚げ豚が仲良く(笑)主役の1品になりました☆

★材料

(2人分)

  • 豚バラ薄切り

    200g

  • 下味 (しょうゆ 酒 )

    小さじ2ずつ

  • かぼちゃ

    300g

  • 片栗粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • ポン酢

    大さじ3

  • すりごま

    大さじ3

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    かぼちゃはスライスし、豚バラに下味をつけて、片栗粉をつけて高温で短時間でカリッと揚げる。

  2. 2.

    カボチャも素揚げにしておく。

  3. 3.

    大きめのフライパンにカボチャと揚げ豚を入れて、ポン酢とすりごを加えてよく混ぜ炒めて完成。

★ワンポイントアドバイス

揚げ豚も素揚げのカボチャもしっかり油を切りましょう♪

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!