かぼちゃと揚げ豚が仲良く(笑)主役の1品になりました☆
★材料
(2人分)
豚バラ薄切り
200g
下味 (しょうゆ 酒 )
小さじ2ずつ
かぼちゃ
300g
片栗粉
適量
揚げ油
適量
ポン酢
大さじ3
すりごま
大さじ3
★作り方
(15~30分)
1.
かぼちゃはスライスし、豚バラに下味をつけて、片栗粉をつけて高温で短時間でカリッと揚げる。
2.
カボチャも素揚げにしておく。
3.
大きめのフライパンにカボチャと揚げ豚を入れて、ポン酢とすりごを加えてよく混ぜ炒めて完成。
揚げ豚も素揚げのカボチャもしっかり油を切りましょう♪