ダイエット料理☆鍋ちっくな白菜と鶏の酒蒸し♪

ダイエット料理☆鍋ちっくな白菜と鶏の酒蒸し♪
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    おいしそう!

料理紹介

たっぷり白菜☆ヘルシーに鶏胸肉で美味しく食べましょう☆

★材料

(2人分)

  • 鶏の胸肉

    大1枚 (約150g)

  • 白菜

    小1/6 (約200g)

  • 細ネギ

    3本

  • 大さじ4

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 顆粒かつおだし

    小さじ2弱 (お好みの濃さに調節してください。)

  • 大さじ3

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    白菜は適当な大きさにざく切り、ねぎは4センチぐらいに切って、鶏胸肉は火が通りやすいように斜めにそぎ切りにしておく。

  2. 2.

    鍋に、白菜、鶏肉、ねぎの順に重ねて、上から酒、しょうゆ、顆粒かつおだし、水を加えて、ふたをして、最初は中火で加熱する。

  3. 3.

    鍋の中が沸騰してきたら、弱火にして10分〜13分蒸し焼きにしたら出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

しょうゆ、顆粒だしの素の量は調節してみてくださいね。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!