たっぷり白菜☆ヘルシーに鶏胸肉で美味しく食べましょう☆
★材料
(2人分)
鶏の胸肉
大1枚 (約150g)
白菜
小1/6 (約200g)
細ネギ
3本
酒
大さじ4
しょうゆ
小さじ1
顆粒かつおだし
小さじ2弱 (お好みの濃さに調節してください。)
水
大さじ3
★作り方
(5~15分)
1.
白菜は適当な大きさにざく切り、ねぎは4センチぐらいに切って、鶏胸肉は火が通りやすいように斜めにそぎ切りにしておく。
2.
鍋に、白菜、鶏肉、ねぎの順に重ねて、上から酒、しょうゆ、顆粒かつおだし、水を加えて、ふたをして、最初は中火で加熱する。
3.
鍋の中が沸騰してきたら、弱火にして10分〜13分蒸し焼きにしたら出来上がり☆
しょうゆ、顆粒だしの素の量は調節してみてくださいね。