細く切った人参とうま味のベーコンと彩りきれいなグリンピース☆最高の組み合わせ!
★材料
(2人分)
人参 230g
230g
ベーコン
3枚
冷凍グリンピース
大さじ3
バター
25g
ドライタイム
小さじ1/4
塩
小さじ1/4 (お好みで加減してください。)
★作り方
(5~15分)
1.
にんじんは細い千切り、ベーコンは1センチ幅に切っておく。
2.
フライパンにバターを熱し、ベーコンを加え端の方にうすく焦げ色がついてきたら人参を加えて混ざったらグリンピースを加えしっかり炒める。
3.
塩、ドライタイムを加えて全体に香りと塩気が混ざったら完成。
冷めるとバターが固まるので温かいうちにお召し上がりください。