にんじんとベーコンとグリンピースの彩りバター炒め

にんじんとベーコンとグリンピースの彩りバター炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

細く切った人参とうま味のベーコンと彩りきれいなグリンピース☆最高の組み合わせ!

★材料

(2人分)

  • 人参 230g

    230g

  • ベーコン

    3枚

  • 冷凍グリンピース

    大さじ3

  • バター

    25g

  • ドライタイム

    小さじ1/4

  • 小さじ1/4 (お好みで加減してください。)

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    にんじんは細い千切り、ベーコンは1センチ幅に切っておく。

  2. 2.

    フライパンにバターを熱し、ベーコンを加え端の方にうすく焦げ色がついてきたら人参を加えて混ざったらグリンピースを加えしっかり炒める。

  3. 3.

    塩、ドライタイムを加えて全体に香りと塩気が混ざったら完成。

★ワンポイントアドバイス

冷めるとバターが固まるので温かいうちにお召し上がりください。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!